KERANJANG BELANJA (0)

Keranjang Belanja Kosong

Touring Destination Ideas from TGP

05 April 2017 13:42:42

Berikut adalah kompilasi dari ide-ide touring destination yang telah dikumpulkan oleh tim TGP. Buat yang pingin touring tapi belum dapet lokasi tujuan yang tepat, bisa disimak postingan ini ya. 

 

Kawah Putih - Ciwidey

 

Buat yang belum tau Kawah Putih, lokasi wisata yang satu ini merupakan danau yang terbentuk dari letusan Gunung Patuha.

 

Terletak di daerah Ciwidey, Jawa Barat, sekitar 50 km dari kota Bandung. Tanahnya berwarna putih dengan air yang berwarna putih kehijauan yang dapat berubah warna sesuai dengan kadar belerang, suhu dan cuaca. Kawah Putih juga sering digunakan untuk tempat syuting film loh sob.


Gunung Bromo - Probolinggo

Siapa yang ga tau Gunung Bromo sih? Walaupun tempat wisata ini udah terkenal sejak lama, tapi tetep jadi salah satu destinasi favorit untuk touring loh sob. Lokasinya terletak di 4 kabupaten di Jawa Timur yaitu : Probolinggo, Malang, Pasuruan, dan Lumajang. Kalo untuk touring sih bisa lewat jalur Nongkojajar. Selain untuk ngeliat sunrise, kalian juga bisa dateng ke Bromo untuk menikmati savana (Bukit Teletubbies) dan lautan pasir yang ga kalah terkenal.


Ubud - Bali 

Buat yang ada di Bali atau lagi pingin touring ke Bali, yuk main ke Ubud! Tempat wisata yang satu ini terkenal dengan suasananya yang menenangkan dan terkenal hingga ke mancanegara loh. Kalian bisa kunjungi Ubud Monkey Forest, melakukan Tracking Authentic Bali, sepedaan keliling persawahan, berjalan santai di Campuhan Ridge Walk, menonton Tari Kecak, atau bahkan rafting loh sob. Gimana? Tertarik mengunjungi Ubud? Jangan lupa kumpulin teman-teman semua supaya ga sepi di jalan ya. ⠀


Desa Kali Biru - Jogja

Wisata Desa Kali Biru ini lagi ngehits banget loh. Lokasinya terletak di kabupaten Kulon Progo, Jogja, persisnya berada di Perbukitan Menoreh Kulon Progo di ketinggian 450m dp. Kalo kalian menuju ke puncak, kalian bisa melihat pemandangan perbukitan di Bukit Menoreh, Waduk Sermo. Kalo kalian beruntung, bisa kelihatan ombak Pantai Selatan juga loh. Namun hati-hati bagi yang touring ke sini karena tanjakan cukup curam dan jalanan yang naik turun.⠀


Dataran Tinggi Dieng - Jawa Tengah 

Buat kalian yang punya rencana untuk touring dalam waktu dekat tapi masih belum ada ide mau kemana, yuk cobain touring ke Telaga Merdada! Telaga yang terletak di daerah Dataran Tinggi Dieng, Jawa Tengah, ini merupakan telaga terluas yang ada di Dieng loh sob. Kalo kalian datengnya pas musim hujan seperti sekarang, telaganya akan penuh terisi air. Namun jika datangnya waktu musim kemarau, telaganya akan kering dan kalian bisa melihat bagian tengah dengan jelas. Lokasinya berada di Desa Karang Tengah, Kecamatan Batur, Kabupaten Banjarnegara. 
So, buruan kumpulin temen-temen kalian buat touring bareng ke sini ya. Dan inget untuk selalu drive safe!


Taman Nasional Baluran - Situbondo

Salah satu lokasi touring yang perlu di explore di Jawa Timur adalah Taman Nasional Baluran. 
Letaknya berada di Banyuwangi walaupun termasuk dalam wilayah Situbondo. Di sini kalian bisa ngerasain sensasi berada di tengah savana afrika.
Selain pemandangan padang rumput, Taman Nasional ini juga dipenuhi oleh satwa liar seperti rusa, kerbau, banteng, monyet ekor panjang, dan burung merak. 
Yang pasti, tempatnya keren banget buat foto-foto loh sob! 


Pantai Goa Cina & Bajul Mati - Malang 

Pingin touring rame-rame bareng temen tapi tempat tujuannya itu-itu aja? Padahal banyak banget tempat tujuan touring yang masih jarang banget di explore loh, sob!

Salah satunya seperti : Pantai Goa Cina & Bajul Mati.

Kedua lokasi ini letaknya berdekatan, hanya berjarak 10 menit, dan terletak di Malang, Jawa Timur, tepatnya di daerah Sumbermanjing.
Keduanya merupakan lokasi wisata pantai yang cukup populer yang dapat ditempuh sekitar 3 jam dari kota Malang. Pantai Bajul Mati dihiasi oleh banyaknya teluk yang mengelilingi pantai ini.
Lokasinya juga masih sepi dari wisatawan, loh.

Sedangkan Pantai Goa Cina, sudah populer terlebih dahulu dan kini banyak dikunjungi turis.
Namun, hati-hati sob, di dua pantai ini terdapat larangan untuk berenang.
So, be careful ya!
Tapi pastinya tetep ga mengurangi keindahan dan pesonanya kok, apalagi setelah touring rame-rame bareng sahabat!

 

2

KOMENTAR

SEBARKAN

TINGGALKAN KOMENTAR

Please login to leave a reply.

KOMENTAR

Admin

10 August 2017

01.22 PM

hello!!


Admin

10 August 2017

01.21 PM

hi!


SUBSCRIBE BY EMAIL

Subscribe

ARCHIVE

2017

April (2)

© 2016 - 2017 TGP MOTORPARTS INDONESIA